19 сельским школам в Вологодской области выделят деньги на ремонт спортзалов

20.02.2016 [Общество]

19 сельских школ получат финансовые средства на ремонт спортивных залов. Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев. В соответствии с распоряжением Правительства России регионам страны будут выделены дополнительные финансовые средства на создание в школах, расположенных в сельской местности, условий для занятий физкультурой и спортом.

На эти цели Вологодская область в 2016 году получит 15,77 млн. рублей из федерального бюджета. Софинансирование за счет бюджетов муниципальных районов составит 9,38 млн. рублей. Общий объем средств на ремонт спортзалов и оборудование спортивных площадок - 25,17 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«Эта федеральная программа идет третий год. Второй год уже Вологодская область входит в список участников. Прошлый раз, когда мы реализовывали эту программу, мы смогли существенно обновить спортивную базу многих сельских школ. В этом году в рамках мероприятий в 19 муниципальных районах планируется отремонтировать спортивные залы в 19 сельских школах, оборудовать три спортивные площадки и переоборудовать аудитории под спортивный зал в одной сельской школе. Работы должны быть закончены до 1 сентября 2016 года», - отметил заместитель губернатора Олег Васильев.

Добавим, что речь идет о школах в Бабаевском, Бабушкинском, Белозерском, Вожегодском, Верховажском, Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Кирилловском, Кадуйском, Никольском, Нюксенском, Сокольском, Сямженском, Тотемском, Харовском, Чагодощенском, Шекснинском и  Череповецком районах.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика