Глава Вологды заявил, что полигон ТБО в Пасынково сдадут в сентябре 2016 года

20.02.2016 [Общество]
Глава Вологды заявил, что полигон ТБО в Пасынково сдадут в сентябре 2016 года

Полигон ТБО в урочище Пасынково "обрел" новый срок сдачи объекта. Сегодня во время публичного отчета глава Вологды Евгений Шулепов заявил, что полигон должны достроить в сентябре 2016 года.

- Это стратегический объект для нашего города, очень важный, - сказал Евгений Шулепов.

История строительства полигона тянется уже много лет. Даже если взять только последние годы, то можно вспомнить, что в мае 2013 года городские власти заявили, что первая очередь нового полигона по хранению твёрдых бытовых отходов заработает в Вологде уже в 2013 году. Позже был назван срок сентябрь 2014 года. В сентябре 2014 года генеральный директор предприятия «Вторресурсы» Геннадий Тряничев сообщил, что якобы из-за долгих соглашений стройка начнется только в 2015 году. Тогда же, в сентябре 2014-го, Тряничев сказал, что на завершение первой очереди строительства требуется 2-3 месяца, но в планы  вмешивается погода, поэтому этап переносится на весну 2015-го, когда на улице установится теплая погода.

В сентябре 2015 года жители Вологды обратились в прокуратуру, требуя вернуть незаконные сборы за строительство нового полигона ТБО - все это время в квитанции вологжан незаконно включалась инвестнадбавка за вывоз мусора.

Отметим, что впервые о строительстве полигона в Пасынково заговорили в 1990-х годах.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика