Акция протеста дальнобойщиков в Вологде: один из участников задержан

20.02.2016 10:42 Общество / Вологда
Есть видеоЕсть видео
Акция протеста дальнобойщиков  в Вологде: один из участников задержан

Акция дальнобойщиков на Окружном шоссе/ Фото newsvo

Акция дальнобойщиков против системы "Платон" проходит в России в субботу, 20 февраля. Предполагается, что участие в ней примут водители большегрузов из 43 регионов России, сообщают СМИ.

В Вологде дальнобойщики проводят акцию возле торгово-развлекательного центра на Окружном шоссе. Как сообщает корреспондент NewsVo, на парковке перед ТРЦ выстроились около 10 большегрузных автомобилей, на них были закреплены "антиплатоновские" плакаты.

На место приехали сотрудники полиции, которые просят прекратить несанкционированную акцию. В ответ водители сообщают, что не участвуют в акции, а просто приехали в магазин. Закрепленные на машинах конструкции с текстами называют не плакатами, а "утеплителями для радиатора". Как сообщает корреспондент NewsVo с места событий, одного из водителей сотрудники полиции задержали за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции - мужчина не хотел снимать плакат. 

Факт задержания одного из граждан на территории парковки ТРЦ на Окружном шоссе официально подтвердили в областном управлении МВД. В отношении мужчины составляется административный материал, предусмотренный статьей 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Система "Платон" была введена 15 ноября 2015 года. Акции протеста начались 11 ноября, водители требуют полной отмены системы.

© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.
Сюжет: дальнобойщики против "Платона"
Система Orphus

Читайте нас ВКонтакте!