Василий Уткин о салюте на 35-летии вологодского "Динамо": На эти деньги можно было вывести команду в премьер-лигу

20.02.2016 [Спорт]
Василий Уткин о салюте на 35-летии вологодского "Динамо": На эти деньги можно было вывести команду в премьер-лигу

Спортивный комментатор Василий Уткин, уволившийся с телеканала «Матч ТВ», рассказал порталу sports.ru о том, как начиналась его карьера в спортивной журналистике. Оказалось, что среди футбольных мероприятий, которые он вел, было и 35-летие клуба «Динамо» Вологда.

– Сначала друзья звали провести что-то связанное со спортом, потом – крутые концерты. И, конечно же, всегда звали на День нефтяника. Первые выходные сентября. Каждый год. А летом – День металлурга, на него звали через раз. В один из дней металлурга позвонил мне директор Володи Преснякова: «Срочно надо ехать поездом в Вологду. Два гонорара». Я подумал: откуда в Вологде металлурги? Оказалось, отмечали 35-летие «Динамо» Вологда. Сумасшедший концерт. Матч звезд эстрады с местными ветеранами. Незабываемый день. Евгений Кемеровский, который пел «Братва, не стреляйте друг в друга», нажил в моем лице врага на всю жизнь.

– Почему?

– Приехали пожилые артисты – ну, как пожилые, там Пьер Нарцисс более-менее бегал, а остальные не очень. Против них вышли такие жилистые ветераны, в среднем – помоложе артистов, им, наверно, перед этой игрой специально недели две не давали выпивать. К пятнадцатой минуте ветераны вели 3:0. Что делать? Я начал сам производить замены в команде вологодских ветеранов, гнобил в микрофон судью, кричал о гостеприимстве. Зрителям это понравилось, и они начали болеть за артистов. Юра Давыдов забил пенальти – 3:1, потом чудом заковыряли второй. Я поменял у вологжан вратаря на полевого игрока, а счет все равно 3:2, и время заканчивается. Говорю судье: «Вы упустили важный момент – не показали, сколько времени добавлено». Выхожу к полю и поднимаю цифру 7. После этого Пьер Нарцисс оказался с мячом в штрафной, и я крикнул в микрофон: «Немедленно падай!» Нарцисс упал, я – судье: «Это артист! Надо оценить». Поставили на точку, и этот... Кемеровский, первый раз в жизни игравший за команду артистов, почему-то оказался в тот момент на поле и пошел бить пенальти.

Промахнулся.

Василий Уткин говорит, что на праздновании юбилея "Динамо" он видел один из самых крутых салютов в своей жизни. Это его поразило, потому что деньги, "спущенные" на фейерверк, можно было с гораздо большей пользой потратить на команду:

– Я подумал: гад какой, весь вечер мне испортил. Кстати, на той игре был Юрий Александрович Севидов, одно время тренировавший вологодское «Динамо». А потом был концерт. У меня есть друг, много лет занимается шоу-бизнесом. Я ему говорил: «Тут же не на чем деньги спереть. Сколько стоят артисты, все знают, логистика переезда понятна. На чем зарабатываешь?» – «Есть два способа. Первый – шарики. Когда выпускают много шариков, смотрится красиво, но никто ж не знает, сколько шариков улетело. Второй и главный – это салют. По той же причине». Так вот, в честь 35-летия вологодского «Динамо» я видел один из самых крутых салютов в своей жизни. На деньги, потраченные на салют, вологодское «Динамо» совершенно точно можно было вывести в премьер-лигу. Салют круче я видел только один раз.

– Где?

– На китайский Новый год в Гонконге, над заливом. Там играла наша сборная.

Напомним, в 2012 году клуб "Динамо" Вологда" потерял статус профессионального футбольного клуба. Карьерное развитие команды "тормозилось" из-за недостатка финансирования. В 2015 году вологодское «Динамо», как и ФК «Вологда», отказалось от участия в чемпионате МФФ «Золотое кольцо»

Фото: glavny.tv
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика