В отношении двух псевдоинвалидов в Вологде возбуждены уголовные дела

В отношении двух псевдоинвалидов в Вологде возбуждены уголовные дела

Уголовные дела по статье "Мошенничество" возбуждены в отношении двух мужчин. Оба они получили недостоверные справки об инвалидности в Бюро медико-социальной экспертизы в Вологде. По этим документам они получали выплаты в вологодском отделении Пенсионного фонда.

Один из вологжан с 2009 по 2014 годы похитил таким образом 364 тысячи рублей, а второй за  2005-2013 годы – 515 тысяч рублей. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, таких вологжан, незаконно оформивших себе инвалидность, было как минимум несколько десятков. В рамках уголовного дела о «платной инвалидности» всплыли известные в городе фамилии: чиновники, предприниматели и сами врачи оформляли инвалидность себе, своим родственникам и детям. Инвалидность давала не только пенсию, но существенные льготы по налогам и коммунальным платежам.

Напомним, некоторые сотрудники бюро медико-социальной экспертизы, за взятки выдававшие поддельные справки, уже привлечены к уголовное ответственности.

Фото: www.shutterstock.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика