Прокуратура: Вологодские «скорые» слишком медленно едут к месту ДТП

19.02.2016 [Общество]
Прокуратура: Вологодские «скорые» слишком медленно едут к месту ДТП

 

Машины скорой помощи в Вологодской области слишком медленно едут к месту ДТП, считают в прокуратуре. К такому выводу там пришли после соответствующей проверки.

Сотрудники надзорного ведомства выясняли доступность, обеспечение необходимым оборудованием и соблюдение сроков в сфере оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В результате обнаружились многочисленные нарушения как в деятельности медицинских учреждений, так и в работе органов ГИБДД.

К примеру, установлены факты, когда машины "скорой" слишком долго ехали к месту происшествия, некоторые автомобили не были оснащены необходимыми медикаментами и оборудованием, четкого взаимодействия с органами ГИБДД нет.

В декабре прошлого года медлительность привела к гибели человека, сообщает сайт областной прокуратуры. 23 декабря 2015 ДТП произошло на 166 километре дороги "Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг". Время прибытия бригады скорой медицинской помощи на место ДТП составило более 90 минут, это в несколько раз превышает нормы ожидания помощи. В итоге смерть 38-летнего пострадавшего в ДТП наступила до прибытия врачей. Главному врачу "Великоустюгской ЦРБ" внесено представление об устранении нарушений закона. Как нам пояснили в прокуратуре, в случае с этим ДТП "скорая" должна была приехать на место через 20-30 минут после вызова.

Всего по результатам проверочных мероприятий выявлено 58 нарушений закона, с целью устранения которых прокурорами внесено 18 представлений об их устранении.

Фото: kursktv.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика