Вологодское правительство объявило конкурс на поддержку проектов НКО

18.02.2016 [Общество]

Лучшие проекты социально ориентированных некоммерческих организаций получат поддержку правительства области. Всего в рамках конкурса планируется распределить около 15 миллионов рублей из областного бюджета.

 Гранты предоставляются на конкурсной основе по 14-ти приоритетным направлениям. Среди них - профилактика сиротства, адаптация инвалидов, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, развитие институтов гражданского общества и другие.

«В этом году мы сохраняем проведение конкурса по трем номинациям -  первая – это НКО, работающие не более двух лет, которые могут получить субсидию не превышающую 100 тысяч рублей. Вторая номинация – организации, которые активно работают и зарекомендовали себя. В третьей номинации выступают НКО, работающие больше 10 лет и имеющие структурные подразделения в районах, причем должно быть охвачено не менее 75% области», - пояснил заместитель губернатора Алексей Макаровский.

В прошлом году было проведено 2 аналогичных конкурса. В рамках первого   были поддержаны проекты патриотической направленности, приуроченные к 70-летию Победы, на втором конкурсе правительство поддержало  проекты НКО, оказывающие социальные услуги населению. Всего помощь региональных властей получили более 90 проектов.

 Вся информация об условиях конкурса размещена на официальном сайте правительства области в разделе «Объявления». Прием заявок осуществляется до 25 марта. 26 февраля в 14.00 на Герцена, 27 состоится семинар для НКО по вопросам подготовки проектов и документации для участия в конкурсе.

Тэги: НКО, гранты
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика