Повышающие коэффициенты для расчетов за коммунальные услуги будут введены на полгода позже

18.02.2016 [Общество]

Повышающие коэффициенты для расчетов за коммунальные услуги будут введены с 1 января 2017 года. Такую информацию озвучили 16 февраля в ходе видеоконференции Министерства строительства с регионами, на которой шла речь об итогах прошедшего года и были объявлены предстоящие изменения жилищного законодательства.  

 «Планировалось, что с 1 апреля 2016 года в жилищный кодекс будут внесены изменения, касающиеся установки повышающих коэффициентов для расчетов населения без приборов учета. А второй немаловажный аспект – это общедомовые нужды, которые граждане оплачивают за пользование электрическими и отопительными приборами. Это, например, отопление и освещение подъездов, освещение придомовых территорий, работа лифтов. Весь блок общедомовых нужд войдет в плату за коммунальную услугу, которую будут выставлять управляющие компании, а не ресурсоснабжающие организации. Все эти изменения будут введены не с 1 апреля этого года, а с 1 января 2017 года», - пояснил Виталий Тушинов.

Механизм начисления платы за общедомовые нужды будет неизменен, плата определяется нормативом. Если же управляющие компании не будут укладываться в этот норматив, то расходы они понесут самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба правительства области, с вопросом отсрочки введения повышающих коэффициентов власти региона обращались в федеральный центр. Это связано, прежде всего, с тем, что еще не все граждане установили приборы учета в квартирах и домах. Министерство строительства в свою очередь обратилось в Государственную думу с просьбой поддержать данный законопроект, что и было сделано в первом чтении.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика