Вологодский губернатор раскритиковал работу налогового управления и пригрозил встряской органам местного самоуправления

18.02.2016 [Экономика]
Вологодский губернатор раскритиковал работу налогового управления и пригрозил встряской органам местного самоуправления

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников назвал работу по собираемости налогов недостаточной. Тем не менее, казна региона в 2015 году пополнилась на 1,5 млрд. рублей больше, чем год назад.

По мнению губернатора, объем неисполнения доходной части бюджета, долгов по НДФЛ, налогу на прибыль и транспортному налогу приобретают «угрожающий характер». Поступления по налогу на прибыль упали на 13% , по НДФЛ и  транспортному налогу - на 2,5%.

В 2015 году  налоговики в общей сложности насобирали в областной бюджет более 31,5 млрд. рублей. Это, как подчеркивают в правительстве области «по-прежнему ниже уровня 2008 года».  

Работу муниципальных властей в вопросе сбора налогов губернатор тоже раскритиковал. По его данным, местные власти покрывают недобросовестных предпринимателей:

«Незаконная заготовка леса, транспорт, в том числе лодки, катера, снегоходы, лесозаготовительная техника и многое другое - все это зачастую работает без регистрации и учета прямо под носом местных администраций. Руководители на местах поименно знают предпринимателей, выплачивающих зарплату в конвертах, но предпочитают отмалчиваться. Все это – непаханое поле для контрольных и надзорных органов. Если ситуация будут продолжаться таким же образом, мы будем встряхивать органы местного самоуправления, вплоть до ротации руководителей!»

В завершение заседания глава региона поручил в срок до 10 марта разработать комплексный план по увеличению поступлений в бюджеты всех уровней, легализации объектов налогооблажения и увеличению налогооблагаемой базы, сообщает пресс-служба правительства области.

 

Фото: informatio.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика