ДТП с депутатом вологодского ЗСО Александром Морозовым: алкотестер показал почти двойное превышение нормы

ДТП с депутатом вологодского ЗСО Александром Морозовым: алкотестер показал почти двойное превышение нормы

Результаты медицинской проверки подтвердили, что руководитель фракции КПРФ в заксобрании области Александр Морозов был пьян, когда совершил ДТП.

Напомним, ДТП произошло в Вологде накануне вечером на Предтеченской,19. На парковке столкнулись "Тойота", за рулем которой был Морозов, и ВАЗ-2107, которым, по удивительному стечению обстоятельств, управлял Кирилл Панько.

Как нам сообщили в областном УМВД, водителя "Тойтоты" попросили на месте подышать в алкотестер - он показал 0,26 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отделении наркологии, куда отвезли депутата для освидетельствования, показатель был примерно таким же - 0,25. Напомним, допустимая норма составляет 0,16 мг/л.

Кирилл Панько говорит, что выезжал с парковки, когда "Тойота" въехала в бок его ВАЗа:

- Я в это время выезжал с парковки, депутат Морозов на "Тойоте" въехал в бок моего автомобиля. Депутат, очевидно, был сильно пьян, достаточно (даже слишком, по-моему) быстро передвигался.

В законодательном собрании этот инцидент пока не комментируют. Как нам пояснили, в парламент еще не поступили официальные документы по поводу происшествия.

Напомним, по факту ДТП был составлен материал по статье 12.8 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".

Фото Кирилла Панько
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика