Актриса Светлана Светличная ответит на вопросы зрителей в Кириллове

17.02.2016 [Культура]

19 марта в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике состоится творческий вечер актрисы театра и кино Светланы Светличной. Встреча проводится в рамках программы Года российского кино.

Гостей вечера ждут воспоминания актрисы о творческой жизни в кинематографе, личной жизни, знаменитом муже - актере Владимире Ивашове, по которому в свое время сходили с ума тысячи женщин Советского Союза. Ожидается чтение поэзии и, возможно, песни в исполнении Светланы Светличной, рассказал в интервью newsvo.ru заведующий отделом развития музея-заповедника Беляшов Сергей Викторович.

Стоимость билетов 700 рублей. Гости города могут заказать их по телефону 8(81757) 328-06.

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная родилась 15 мая 1940 года в Ленинакане (Армения). Училась во ВГИКе, работала в Театре киноактера, где создала яркий образ Марьи Тимофеевны Лебядкиной в знаменитом спектакле Владимира Спесивцева по роману Достоевского "Бесы".

Среди киноролей Светличной - Генриетта из "Скворца и Лиры", девушка-контрабандистка из «Героя нашего времени», Габи из «Семнадцати мгновений весны», Нина Светлова, диктор телевидения из «Тридцати трех», дама в собольем палантине из «Новых приключений неуловимых» и другие работы. Однако больше всего зрителям актриса запомнилась по роли Анны Сергеевны в картине «Бриллиантовая рука». Именно благодаря этой работе за актрисой навсегда закрепилось звание «первой красавицы советского кино».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика