В Вологде мужчина умер от не выявленной вовремя пневмонии

17.02.2016 [Общество]
В Вологде мужчина умер от не выявленной вовремя пневмонии

В Вологде мужчина умер от пневмонии. Родственники говорят, что вызванные к нему медики не сумели вовремя выявить заболевание, а когда родные все-таки уговорили «скорую» забрать пациента в больницу, оказалось уже слишком поздно.

Пост о своем брате написала в социальной сети вологжанка Екатерина Воробьева. 46-летний мужчина почувствовал себя плохо еще 13 января, у него была высокая температура. На дом вызвали участкового врача, он пришел, сказал, что это обычная простуда, выписал лекарства. Их купили и начали принимать, но температура не спадала.

- «Скорую» первый раз вызвали 16-го числа. Пять часов ждали, приехали. У него температура высоченная, мама говорит: «Его в больницу-то не надо? Может, грипп? Плохо себя чувствует, губы посинели». Сказали: «Нет-нет, ничего страшного, обычная простуда, сейчас вирусов много ходит». Поставили укол, какой укол – не знаю. И уехали, - рассказывает Екатерина.

После укола температура немного снизилась, но состояние пациента не улучшилось. В итоге ночью 18 января родные снова вызвали «скорую» и убедили медиков забрать мужчину.

- Приезжают в больницу на Советском, сразу же в реанимацию. Пневмония. «Что такое, где вы были?». А ведь и врач был вызван, и скорую до этого вызывали. «А что вам выписал врач-то участковый?». Мама рецепт показала. Говорят: «Ну, скажите спасибо врачу, не знаем, спасем или нет». На следующий день мама приходит его проведать, а ей говорят, что он умер. «За 15 минут до вашего прихода», - говорит Екатерина.

За комментариями по этой ситуации департамент здравоохранения посоветовал нам обратиться на городскую станцию скорой помощи. Ее главный врач Юрий Маркевич заверил, что в учреждении готовы провести служебную проверку и выяснить, правильными ли были действия медиков. Но для этого требуется письменное заявление родственников.

Фото: static.etrend.sk
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика