Застройщики Вологодской области получат льготу в виде снижения ставки налога на жилые дома и помещения

16.02.2016 [Экономика]

На внеочередном заседании рабочей группы по решению проблемных вопросов стройкомплекса Вологодской области был рассмотрен законопроект о предоставлении льготы по налогу на имущество для организаций, осуществляющих строительство жилья. Льгота будет предоставлена в виде снижения ставки налога на жилые дома и помещения для застройщиков, сообщает портал правительства Вологодской области.

Напомним, с 1 января 2015 года согласно Налоговому кодексу РФ в состав объектов, облагаемых налогом на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости, включены жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе организаций в качестве объектов основных средств.

В связи с введением с 1 января 2016 года на территории Вологодской области налога на имущество организаций от кадастровой стоимости, объекты подлежат налогообложению по ставке 2%. До указанной даты жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе организаций в качестве объектов основных средств, не облагались налогом на имущество организаций.

«С целью сдерживания роста цен на готовое новое жилье и сохранения положительной динамики в жилищном строительстве в качестве антикризисной меры Департаментом финансов области подготовлен соответствующий проект закона о предоставлении льготы по налогу на имущество для организаций, осуществляющих строительство жилья, в виде снижения ставки налога с 2% до 0,5% на 2016 год в отношении жилых домов и жилых помещений», - рассказал первый заместитель губернатора Андрей Луценко.

Как сообщалось ранее, организации-собственники будут уплачивать налог по кадастровой стоимости в отношении коммерческой недвижимости: офисы, объекты торговли, общепита, бытового обслуживания. Предварительный перечень подлежащих налогообложению объектов размещен на сайте департамента имущественных отношений области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика