Власти Вологды предложили провести марш памяти Немцова не в центре, а на окраине города

16.02.2016 [Общество]
Власти Вологды предложили провести марш памяти Немцова не в центре, а на окраине города

Власти Вологды не согласовали марш памяти Немцова в центре города. Акцию предлагают провести в шестом микрорайоне города – в Элме.

Уведомление о демонстрации поступило в городскую администрацию от Ларисы Трубициной – председателя регионального отделения партии «ПАРНАС».  Акция должна была  состояться 27 февраля по пешеходному маршруту вокруг Вологодского кремля.

«Цель мероприятия, - как говорится в документе, - привлечь внимание граждан к циничному убийству оппозиционного политика Бориса Ефимовича Немцова, выразить свое отношение к этому акту политической расправы».

Однако муниципальные власти в согласовании акции отказали: в этот день на Кремлевской площади будет проходить ярмарка.

«В указанное время будет проводится массовое мероприятие для неограниченного круга лиц «Ярмарка выходного дня». Улицы Ленинградская и проспект Победы являются магистральными для движения общественного и личного транспорта», - говорится в ответе.

 Взамен администрация города предложила провести марш памяти в Страсбургском сквере, в микрорайоне «Элма».

Борис Немцов был застрелен неизвестными в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве.  1 марта 2015 года в Вологде прошло траурное шествие памяти политика. Маршрут соответствовал заявленному в этом году – вокруг Вологодского кремля.  

Фото из архива newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика