В Вожеге депутат присвоил 115 тысяч рублей из сферы ЖКХ

16.02.2016 [Общество]
В Вожеге депутат присвоил 115 тысяч рублей из сферы ЖКХ

Депутата совета Вожегодского городского поселения подозревают в присвоении 115 тысяч рублей. Являясь директором «Вожегодской ЭТС» - местного госпредприятия, занимающегося эксплуатацией коммунальных электрических и тепловых сетей - мужчина с помощью поддельных документов забрал себе часть средств организации.

Схема была такая: депутат попросил юрисконсульта «Вожегодской ЭТС» составить и подписать фиктивный договор. Согласно этому документу,  с 5 мая по 1 июня 2015 года подрядчик якобы обязуется выполнить для предприятия работы по установке и настройке программного обеспечения за 115 тысяч рублей. При этом депутат точно знал,  что работы фактически выполняться не будут и предприятие в них не нуждается.

Деньги были перечислены на счет юрисконсульта, которые тот через банкомат снял со счета и отдал руководителю, сообщает региональное управление следственного комитета.

В отношении депутата и юристконсульта возбуждены уголовные дела, следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.

Фото: astrakhan-24.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика