ВПЗ: "Вологдагортеплосеть" задолжала нам почти 180 млн рублей за теплоэнергию

16.02.2016 [Экономика]
ВПЗ: "Вологдагортеплосеть" задолжала нам почти 180 млн рублей за теплоэнергию

Вологодский подшипниковый завод официально прокомментировал свой долг 119 млн рублей перед газовиками. Напомним, в начале февраля «Газпром межрегионгаз Вологда» подготовил обращение в прокуратуру по поводу того, что руководство ЗАО ВПЗ не пустило газовиков на территорию завода - те собирались принудительно отключить часть завода от топлива.

Как сообщает пресс-служба ЗАО ВПЗ, долг они не могут выплатить из-за того, что им самим задолжала за поставленную котельной завода теплоэнергию "Вологдагортеплосеть":

"В последние дни в различных СМИ Вологодской области от имени ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» распространяются сведения о совершении сотрудниками ЗАО «ВПЗ», якобы, неправомерных действий, направленных на воспрепятствование ограничению потребления газа, которое пытаются ввести газовики из-за долгов предприятия.

В настоящее время спор по этому вопросу рассматривается Арбитражным судом Вологодской области. Ранее в аналогичном деле ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» было отказано в удовлетворении схожих исковых требований.
Руководство ЗАО «ВПЗ» считает, что целью распространения таких сведений в условиях, когда решение по спору между предприятиями судом еще не вынесено, а предыдущее дело было проиграно газовиками, является создание общественного резонанса и, тем самым, оказание давления на суд, рассматривающий спор, а также государственные органы, участвующие в оценке ситуации".

Руководство Вологодского подшипникового завода сообщает, причиной неплатежей за газ являются долги со стороны потребителей тепловой энергии, в том числе крупнейшего потребителя тепла - МУП «Вологдагортеплосеть».

"По состоянию на 10.02.2016 года задолженность МУП «ВГТС» за поставленную заводом тепловую энергию составляет 179 млн. 664 тыс. руб., при этом задолженность ЗАО «ВПЗ» перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» составляет 119 млн.871 тыс. руб. Таким образом, в условиях отсутствия своевременных платежей от МУП «ВГТС» ЗАО «ВПЗ» не имеет возможности своевременно производить оплату в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» за поставленный газ, используемый на цели отопления, и, соответственно, уменьшить уровень дебиторской задолженности. Вместе с тем, объем природного газа, используемого на технологические нужды ЗАО «ВПЗ», составляет 1% - 2% от общего потребления газа и своевременно оплачивается".

Фото: newsvo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика