В интернете появилось видео, как на рынке Череповца полицейские грубо задержали покупателя

В интернете появилось видео, как на рынке Череповца полицейские грубо задержали покупателя

В интернете появилось видео, как на одном из рынков Череповца двое полицейских задержали мужчину, покупавшего продукты вместе с женой. Не представившись, они сказали мужчине, что уводят его для выяснения личности. На предложение задержанного пройти вместе с ним к его машине, где лежат документы с паспортом, один из полицейских ответил, что мужчина отказывается выполнять законное требование полиции.

После этого мужчину насильно увели в пункт полиции. Там его обыскали, заломали руки и надели наручники.

"12.02.2016 в 13:30 мы покупали продукты на рынке, сзади подошли сотрудники полиции и не представившись попросили предъявить документы.Мы спросили на каком основании, на что был дан ответ , что проводится операция "Антитеррор".Мой товарищ , который в главной роли , попросил полицейских пройти до его автомобиля , который находился на парковке на территории рынка (документы были в машине) , либо подождать немного ,т. к. он был с беременной женой и пакеты не хотел оставлять ей, так как ей противопоказано носить тяжести .На что сотрудники полиции сказали , что прямо сейчас ему нужно пройти в пикет для выяснения личности , на что мой товарищ сказал , подождите минуту , рассчитаемся и пройдём , сотрудники не согласились и начали заламывать руки и насильно вести в пикет полиции .Про меня (оператор) они вообще забыли , хотя у меня тоже спросили документы , они у меня были при себе .Продолжение смотрите в видео ..." - написал в пояснении к видео друг задержанного, который снимал это все на камеру телефона.

Как нам собщили в череповецком УМВД, на официальный сайт УМВД России по Вологодской области поступило обращение гражданина с просьбой разобраться по факту действий сотрудников полиции:

"В настоящее время руководством УМВД России по г. Череповцу назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, а также оценки действий сотрудников и граждан. В отношении одного из участников инцидента - гражданина 1992 г.р. череповецким городским судом вынесено постановление о наложении штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Жалоб на действия сотрудников в Управление МВД по г.Череповцу не поступало".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика