1 млрд рублей решили взыскать вологодские власти с Сергея Тугарина

16.02.2016 [Политика]
1 млрд рублей решили взыскать вологодские власти с Сергея Тугарина

К бывшему заместителю губернатора Вологодской области заявлен иск на 1 миллиард рублей в пользу регионального правительства. В отношении Сергея Тугарина утверждено обвинительное заключение.

По итогам предварительного расследования прокуратурой города Вологды утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя губернатора Вологодской области – начальника департамента финансов Вологодской области Сергея Тугарина. Его обвиняют в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

Согласно материалам расследования, в период 2009-2011 годов Сергей Тугарин из личной заинтересованности способствовал необоснованному и незаконному предоставлению государственных областных гарантий ряду коммерческих предприятий региона. Напомним, по версии следствия, в эти годы Тугарин обеспечил предоставление государственных гарантий шести организациям (предприятиям "Кубена", "Вологодский центр птицеводства", Птицефабрика "Шекснинская", "Шекснинский комбинат хлебопродуктов", "Вологодский комбинат хлебопродуктов", "Стройнефтегаз"). В силу различных причин эти организации не имели права претендовать на предоставление госгарантий.

По сообщению областной прокуратуры, в пользу банков из регионального бюджета уже выплачено свыше 1 миллиарда рублей в счет исполнения предоставленных гарантий. В ходе судебного заседания в целях возмещения материального ущерба прокуратурой области заявлены исковые требования к Сергею Тугарину на указанную сумму.

Фото пресс-службы ЗСО
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика