Где лучше закупать саморезы по дереву?

16.02.2016 []

Где лучше закупать саморезы по дереву?

Саморезы бывают разные

В столярном производстве и при изготовлении мебели используются специальные саморезы по дереву. Как и все саморезы, они представляют собой металлический стержень с наружной резьбой, который не нуждается в дополнительном просверливании отверстия в материале основания. Как известно, разновидностей саморезов существует великое множество, и разбираться в них подробно нет необходимости. Достаточно выяснить, в чем же отличие саморез по дереву от остальных.

Саморезы по дереву отличаются от других разновидностей шагом резьбы (у этой разновидности он самый редкий: дерево – мягкий материал). Широко используются в кровельных работах (крепление кровельного материала, например, профильных листов к обрешетке, при креплении листов профиля к каркасу из дерева при обустройстве заборов, ворот и калиток). Имеются варианты различных цветов: черного, белого или золотистого. Длина колеблется от 0,11 см до 20 см.

Требование к подборке саморезов одно: элементы крепления должны быть прочно скреплены между собой.

Наиболее часто используются черные саморезы. Такая популярность объясняется удобной величиной диаметра (3,5 – 4,2 мм). Можно работать с ними без просверливания.

Саморезы по дереву могут быть использованы и для крепления металлических деталей.

Различают саморезы по дереву в соответствии с маркировкой. Так, UP, благодаря удобному шагу резьбы, используется как для деревянных, так и металлических конструкций. Длина его от 1 до 20 см; диаметр от 2,5 мм до 6 мм. Форма шлица – крестовидная. Используется для изготовления новой и починки старой мебели, для скрепления конструкция большой толщины.

Также для работ по дереву применяют острые саморезы со средним шагом резьбы, головкой в форме полушара и с крестообразной шлицей. Такие саморезы также универсальны, и пригодны для скрепления конструкций из других материалов.

Как узнать саморез по дереву

Так как дерево – достаточно мягкий материал, по сравнению с металлом или пластиком, то при закручивании самореза появляется некоторое количество отходов. Саморезы по дереву предусматривают удаление этих отходов. Для крепления больших деревянных элементов существуют длинные и прочные саморезы для деревянных лаг.

Покупаем саморезы.

Теперь, разобравшись в отличиях саморезов по дереву нужно выяснить, где эти саморезы купить. Тут два варианта: оптом в розницу

Безусловно, покупать саморезы оптом гораздо выгоднее, нежели в розницу. Закупив саморезы у оптового поставщика, например у Метизснаб, можно добиться значительной экономии при производстве.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика