Великоустюгский район закупит 200 тонн торфа для чернения льда

15.02.2016 [Общество]
Великоустюгский район закупит 200 тонн торфа для чернения льда

На прошлой неделе в администрации района прошло рабочее совещание по подготовке к паводку. Конкретно обсуждалось, как на территории муниципалитета будет производиться чернение льда.

В качестве материала выбран торф, за его поставку отвечает ООО «Устюгсельхозхимия», в данный момент идет процесс заключения договоров. Всего необходимо 200 тонн удобрения. На совещании также определили две площадки для его хранения - это район ледовой переправы через Северную Двину и Дымковская сторона, а также места чернения - от переправы до моста и выше.

Как сообщает официальная группа района в социальной сети, начать чернение планируется в середине марта. В основном, его будут проводить ручным способом с использованием снегоходов и треколов. Также будет рассматриваться возможность использования спецтехники. Глава администрации Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин обратился к жителям города и района, которые имеют снегоходную и высокопроходимую технику, для оказания помощи в работе по чернению льда. По всем вопросам можно позвонить по телефону в Устюге 2-17-25.

Фото: vk.com/vel.ustyug
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика