В Сокольском районе на «Празднике охотника» можно будет прикоснуться к Каменной бабе

15.02.2016 [Общество]

27 февраля традиционный охотничий костер загорится на Лисьих горах в Сокольском районе. С 12:00 гостей мероприятия ждет спортивная программа, множество сюрпризов и знакомство с языческим идолом под названием «Каменная баба».

«Праздник охотника» является визитной карточкой района. Лисьи горы как место проведения мероприятия в этом году выбраны не случайно. Здесь когда-то размещалась стоянка древнего человека, основным занятием которого была охота. Сегодня это памятник истории и природы.

По данным ТВ-Сокол, в программе мероприятия - охотничий биатлон, интеллектуальные конкурсы, спортивные забавы, катание с гор на лыжах и ватрушках, а также дегустация охотничьих блюд. Не исключены и зрелищные гонки внедорожников.

Для любителей пеших прогулок, легенд и преданий на Лисьих горах будут накатаны пешие тропы. По ним можно будет прогуляться до святого источника и Каменной бабы - большого камня, по форме напоминающего беременную женщину. Среди жителей бытует поверье, что прикосновение к Каменной бабе исполняет заветные желания девушек, которые хотят стать мамами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика