Служебная машина главы Вологды застряла во дворе многоквартирного дома

15.02.2016 [Общество]
Служебная машина главы Вологды застряла во дворе многоквартирного дома

Сегодня глава Вологды Евгений Шулепов выезжал с проверкой в один из дворов на улице Псковской, чтобы посмотреть, как управляющая компания справляется с благоустройством.

Напомним, неделю назад Евгений Шулепов поручил управляющим компаниям привести дворы в порядок, сказав, что те, кто не справится, уйдут с рынка ЖКХ. Судя по посту главы города на его странице в Фейсбуке, к его словам руководиели УК отнеслись несерьезно:

"Сегодня выехал в один из дворов на улице Псковской. Территория относится к управляющей компании РЭС. Так вот моя служебная машина забуксовала там! Видимо, наши управляющие компании понимают только наказания рублем".

Как пишет Евгений Шулепов, он распорядился, чтобы административная комиссия выписала штраф лично директору УК на сумму 10 тысяч рублей, а также штраф самой УК на сумму 50 тысяч рублей. Также в дворы, обслуживаемые этой УК, выедет с проверкой Жилищная инспекция.

"Если УК получает 2 предписания, это является законным основанием для отзыва лицензии у управляющей компании. Поэтому, уважаемые руководители УК, можете готовиться к худшему, потому что никто не собирается ждать, пока вы соизволите выполнить работу, за которую вам жители города платят деньги", - заявил глава Вологды.

Также он попросил самих жителей следить за качеством выполнения работ в их дворах:

"Обращаюсь к вологжанам. По договору с управляющей компанией в конце месяца старший по дому должен подписывать акт приемки работ, в данном случае нас интересует уборка дворов. Если двор не убран, вы имеете право не подписывать этот акт, соответственно, управляющая компания не сможет включать сумму за эти работы в квитанции за услуги ЖКХ.

Прошу всех старших домов, где были не прибраны дворы, не подписывать акты приемки работ. Либо подписать его только за те дни, когда уборка производилась. В конечном итоге, именно с молчаливого согласия жильцов происходит сейчас такой беспредел во дворах. Пока мы отдаем свои деньги просто так и не требуем за это нормально выполнять работу, управляющие компании продолжат саботаж. Поэтому призываю всех не сидеть молча, а предпринимать конкретные меры".

Фото со страницы Евгения Шулепова в Фейсбуке
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика