Вологодская область выделит 58 тысяч рублей на тротуарную плитку, светящуюся в темноте

15.02.2016 [Экономика]

Вологодская область профинансирует производство тротуарной плитки, светящейся в темноте. Бизнес-проект череповчанки Оксаны Сениной получил 58 800 рублей господдержки по федеральной программе «Самозанятость».

В Череповце собираются производить тротуарную плитку, которая светится в темноте. Такой бизнес-проект представила в городском Центре занятости выпускница курсов «Основы предпринимательской деятельности» Оксана Сенина. Как сообщает сайт «Агентства городского развития», до этого в Череповце подобную продукцию никто не выпускал.

- Меня поэтому и заинтересовала эта идея. Я искала свободные ниши, бороздила просторы Интернета и нашла интересную информацию.  Эта тротуарная плитка в течение дня накапливает свет, а в темноте отдаёт его в виде красивого бело-зелёного свечения. Такое свойство продукция приобретает за счёт прессованной ударопрочной полимерной крошки, светящейся в темноте. К примеру, дорожки из такой плитки хорошо видны до утра, - рассказывает Оксана.

Открыть собственное дело череповчанка решила несколько месяцев назад, грамотно составить бизнес-план девушке помогли на курсах для начинающих предпринимателей. В итоге Оксана сумела грамотно подать свою идею комиссии, и ее проект один из первых получил от области государственную поддержку по федеральной программе «Самозанятость»  - 58 тысяч 800 рублей.

- На эти деньги я куплю всё необходимое оборудование для производства плитки и даже заплачу за аренду помещения. Сама процедура защиты происходила очень необычно. Комиссия и претенденты на финансовую поддержку сидели за одним столом и разговаривали на равных. Конечно, вопросов мне задали очень много. Спрашивали, что у меня уже есть для развития бизнеса, какова рентабельность моего предприятия, сколько я рабочих мест создам. Для комиссии было важно знать на сто процентов, что мой бизнес будет существовать не только на бумажке, но 58 800 рублей действительно пойдут в дело, - говорит начинающая предпринимательница.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика