Восемь жителей Вологодской области погибли на пожарах за последние четыре дня

Восемь жителей Вологодской области погибли на пожарах за последние четыре дня

Восемь человек погибли на пожарах, случившихся за последние четыре дня в Вологде, Великом Устюге и в Вашкинском районе.

Напомним, мужчина и женщины, злоупотреблявшие спиртным, погибли от неисправного обогревателя в Вологде. Еще один житель областной столицы погиб в огне на улице Беляева. Там 14 февраля загорелась трехкомнатная коммунальная квартира на втором этаже дома № 22. В ней проживали трое мужчин, которые также зачастую вместе распивали спиртное. Около двух часов дня в воскресенье после очередного застолья соседи разошлись по комнатам, а один из жильцов остался на кухне. 52-летний вологжанин заснул на стуле рядом с включенной газовой плитой, и на нем загорелась одежда. Соседи снизу обратили внимание на дым, идущий из окна квартиры, и вызвали пожарных. Прибывшие на место огнеборцы перекрыли газ и вывели людей из квартиры. Уснувшего на кухне мужчину спасти не удалось, сообщает областное МЧС.

В Великом Устюге в воскресенье сгорел частный деревянный дом на улице Шалаурова. Известно, что до этого к его 65-летнему хозяину пришли два приятеля. В половину шестого утра 14 февраля  возгорание заметили соседи: из-под крыши валил густой дым, а из окон вырывались языки пламени.

Прибывшие на место пожарные боролись с огнем в течение часа. Первый погибший был обнаружен еще до полной ликвидации горения, двое других – уже после того, как пожар был потушен. Огнем значительно повреждена внутренняя отделка дома по всей площади, чердачное помещение и имущество. Причину возгорания сейчас устанавливают специалисты.

Сегодня около 8 часов утра поступило сообщение о пожаре в деревне Вашки. Его жертвами стали двое местных жителей, они отравились продуктами горения.

- Семья стояла на учете как в полиции, так и в МЧС, с ними проводились профилактические мероприятия, но несмотря на них, произошел пожар из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Сам дом особо не пострадал, оттуда были эвакуированы несколько человек, - рассказал заместитель главного государственного инспектора Вологодской области по пожарному надзору Андрей Шашин.

Фото управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика