Из Череповца будут летать регулярные рейсы в Краснодар

15.02.2016 [Общество]
Из Череповца будут летать регулярные рейсы в Краснодар

Этим летом череповецкое авиапредприятие собирается открыть регулярные рейсы в Краснодар, первый из них намечен на начало июня. Об этом в интервью официальному сайту города металлургов рассказал директор по организации перевозок авиакомпании «Северсталь» Эдуард Соловьёв.

- Мы провели переговоры с туристической компанией «Туи», считаем, что это направление будет востребовано. Это будет отдельный регулярный рейс, но чтобы было удобнее привлекать клиентов, мы бы хотели, чтобы туроператоры в этом тоже поучаствовали,— отметил  Эдуард Соловьёв.
1 марта авиакомпания начнет продавать билеты на все южные направления, расписание полетов и цены сейчас уточняются. Пассажирам стоит ожидать подорожания, но не более чем на 20%, заверяет перевозчик.

Кроме того, череповецкое авиапредприятие собирается участвовать в программе субсидирования перелетов.

- Субсидии будут выделяться только в том случае, если туроператоры договорятся с авиакомпаниями о совместных проектах. Туроператор должен оценить объем перевозок и согласовать цифры с авиакомпанией. Турист получит готовый пакет туруслуг с дешевым перелетом. От департамента Вологодской области заявка подана на направления в Сочи, Симферополь, Калининград и в Великий Устюг. Совместное совещание Росавиации и Ростуризма состоится после 15 февраля, — сказал Эдуард Соловьёв.

Программа субсидий будет действовать в низкий сезон: с 1 апреля по 1 июня и с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. На них предполагается выделить 600—700 миллионов рублей. Когда программа будет принята, авиабилеты на указанные направления могут подешеветь на 50—70%.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика