Вологжане и череповчане вышли на старт «Лыжни России»

15.02.2016 [Спорт]
Вологжане и череповчане вышли на старт «Лыжни России»

14 февраля в Вологде и в Череповце состоялась гонка «Лыжня России». В каждом из городов участие в ней приняли около пяти тысяч человек.

В Вологде гонка проходила на стадионе «Локомотив».  Здесь было пять трасс. На 5 и 10 км – традиционные забеги, на 2 и 3 км – для женщин и мужчин, а также праздничная гонка, посвященная стартовавшей в этом году пятилетке здоровья.

По данным сайта городской администрации, участие в гонке приняли около 5000 жителей города. По мнению главы Вологды Евгений Шулепова, это очень хороший результат:

«Наша самая главная победа в том, что в соревнованиях принимает участие очень много юных вологжан, многие из которых еще ходят в детский сад. Это значит, что сегодня спорт вошел почти в каждую вологодскую семью, и это замечательно».

Примерно столько участников гонки насчитали и в Череповце, сообщает сайт мэрии города.

«Такого не бывало в предыдущие годы — 4975 человек прошли регистрацию по коллективным и индивидуальным заявкам, — рассказывает начальник организационно-массового отдела МАУ «Физкультура и спорт» Ирины Лысенко.— А если учесть, что были люди, которые не хотели регистрироваться и пришли в частном порядке, то можно точно сказать, что мы побили пятитысячный рекорд».

 Всероссийская лыжная гонка «Лыжня Россия 2016» проходила одновременно в 72 субъектах России.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика