Двое жителей Вологды, злоупотреблявших алкоголем, погибли на пожаре

Вологжанин и его подруга погибли на пожаре в Вологде. Квартира на втором этаже дома на улице Гагарина загорелась вечером 12 февраля.

Хозяин трехкомнатной квартиры на Гагарина, 20 пустил к себе пожить 54-летнего приятеля и его 63-летнюю сожительницу. Компания частенько злоупотребляла спиртным, так было и в пятницу. После застолья жильцы разошлись по комнатам, а около 7 часов вечера владелец квартиры почувствовал запах дыма и вышел в коридор – в соседней комнате что-то горело. Вологжанин поспешил к соседям, чтобы вызвать пожарных. В это время гость, который находился в задымленной комнате, попытался выползти наружу, но в дыму перепутал входную дверь с дверью, ведущей в соседнее помещение.

Прибывшие на место пожарные эвакуировали из здания пять человек, в том числе младенца. Девочку 2015 года рождения госпитализировали в целях профилактики, сообщает областное УМЧС.

Ликвидировать возгорание полностью удалось к 19:36. Гостей, мужчину и женщину, обнаружили погибшими. Причиной пожара, скорее всего, стала неправильная эксплуатация обогревателя или его неисправность – в горевшей квартире эксперты нашли  вилку прибора, которая впеклась в расплавленную розетку.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика