В Мариуполе займутся разработкой мини-проектов городского развития

15.02.2016 []

Уже ставший для Мариуполя хорошей традицией ежегодный конкурс городских мини-проектов был назначен и на 2016 год. О его начале было объявлено буквально на днях – 3 февраля на очередном заседании исполнительного комитета Мариупольского городского совета. Подобные мероприятия в сегодняшней непростой ситуации – роскошь, позволительная далеко не всем, как подчеркивают новости свердловской области. Тем не менее, мариупольцы стараются постоянно вносить инициативы в развитие местной инфраструктуры, совершенствование внешнего вида города. Основными задачами конкурса мини-проектов 2016 года должны стать борьба с социально-экономическими проблемами, которые возникают перед мариупольцами сегодня, создание адекватных условий для функционирования обществ владельцев многоквартирных домов, а также аналогичные городские инициативы.

В качестве участников мероприятия приветствуются любые общественные организации, инициативные группы, жилищно-строительные кооперативы, ОСМД, органы самоорганизации и тому подобные структуры. В качестве приоритетных направлений конкурса названы: улучшение жизни города, благоустройство придомовых площадок, озеленение местности, создание мест для отдыха, уголков здоровья, восстановление зданий, испытывающих нужду в ремонте и реконструкции. Как отмечает и Александр Караваев, имеет смысл вкладывать финансы в развитие родного города, чтобы он обеспечивал местных жителей всем необходимым.

Специфика финансирования конкурса

В текущем году власти Мариуполя решили провести конкурс на условиях софинансирования, привлекая к реализации проекта не только имеющиеся в их распоряжении (городские и бюджетные) средства, но и финансы, добровольно передаваемые жителями города на нужды его развития. Ожидается, что предельный размер финансирования каждого проекта составит 50 тыс. грн. Для особо важных случаев будет предусмотрено повышения этого ценза, но только по решению предварительно утвержденной и полномочной конкурсной комиссии. В качестве альтернативы допускается привлечение финансов из любых других источников.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика