Теплый дом круглый год!

15.02.2016 []

Самая распространенная проблема частных домов – недостаток тепла, а впоследствии сырость и разрушение стен. Чтобы сделать жилье защищенным от холода, морозов и влаги, в первую очередь стоит позаботиться о фундаменте на винтовых сваях, например, с http://svaisouz.ru, который выдерживает до 6 тонн нагрузки. Свайные трубы погружаются в грунт на 0,6-1,5м, а на болотистой местности – до 6,5 м, подземная часть конструкции надежно защищена от коррозии за счет покрытия щелочной грунтовкой. Такой тип фундамента также выгоден с точки зрения стоимости, при установке не потребуется тратиться на гидроизоляцию.

После следует позаботиться о стенах дома, существует масса вариантов для утепления ? пенопласт, стекловата, пластиковые панели, синтетические наполнители, изоляционные материалы. Но самый главный элемент теплого дома – внутреннее отопление, идеальным решением станет тепловой насос, который можно использовать круглогодично.

Преимущества насосов для отопления

Если винтовые сваи в фундаменте делают дом надежным и защищенным в подземной части, то тепловой насос позаботится об основной конструкции, а вернее о ее долговечности. Про сырость, слишком влажный воздух и плесень явно можно забыть.

Насос можно подключить вместе с системой отопления либо к уже существующей, например, к электрокотлу. Мощность данного устройства достигает 1,8 кВт на 100 квадратных метров площади, этого вполне хватит, чтобы зимой разгуливать по дому в футболках и шортах.

Несомненное преимущество тепловых агрегатов – в малом расходе электроэнергии. Например, в доме на 150 квадратных метров учетом горячей воды, света, различных бытовых приборов и уличного освещения придется заплатить за около 800 кВт в месяц. Насос при желании можно подключить к обычному бойлеру на 200-300 л, зимой вода будет достигать температуры в 70 градусов, а летом процесс нагрева будет происходить в два раза быстрее. Стоимость теплового оборудования зависит от мощности модели, в розницу его можно приобрести от 250 до 400 тысяч рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика