Вологодский УОМЗ сняли с торгов, но от планов по приватизации завода не отказались

14.02.2016 [Экономика]
Вологодский УОМЗ сняли с торгов, но от планов по приватизации завода не отказались

Запланированные на 17 февраля торги по продаже 100% акций ОАО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина» отменены. Об этом сообщает сайт Росимущества.

При этом планы по приватизации завода остаются в силе, власти хотят найти российских инвесторов.

"В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в установленном порядке будет проведен отбор инвестиционного консультанта для определения ключевых условий и проработки возможной структуры приватизационной сделки с целью привлечения стратегических российских инвесторов в текущем году, а также утверждения условий, препятствующих последующему перепрофилированию принадлежащего обществу производства", - говорится в сообщении.

Напомним, сейчас акции предприятия находится в собственности Российской Федерации, но в соответствии с прогнозным планом приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы завод был выставлен на торги. 

Напомним, завод находится в федеральной собствености, зимой 2015 года его пытались продать, что вызвало негатив у работников предприятия. Руководство УОМЗ назвало произошедшее рейдерским захватом и заявило о недопустимости перехода предприятия в частные руки. В итоге летом 2015 года областные власти заявили, что Вологодский учебно-опытный молочный завод  решили снять с приватизации.  Как заверил в июне 2015 года глава региона, в ближайшее время в правительство РФ будет направлен проект постановления об исключении из программы приватизации всего пакета акций предприятия. Была разработана долгосрочная программа развития предприятия до 2020 года, нацеленная на увеличение производства молока и молочных продуктов и на покрытие дефицита этой продукции в России.

После этого УОМЗ вновь попытались продать, торги были назначены на 17 февраля 2016 года. Начальная цена лота была 1,08 млрд рублей. Жители опять выразили протест и написали письмо президенту России.

В правительстве Вологодской области заявляли о том, что УОМЗ должен быть передан в собственность области.

 

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика