Заняться иппотерапией можно в санатории "Новый источник"

12.02.2016 [Общество]

Занятия иппотерапией предлагает санаторий "Новый источник. Езда верхом чаще всего рекомендуется людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Верховая езда вытягивает и исправляет осанку, укрепляет общий мышечный тонус, стабилизирует вестибулярный аппарат, нормализуются кровоток и обменные процессы, повышается общий тонус организма.

Особенно занятия на лошадях полезны детям. Сегодня специалисты говорят о том, что общение с лошадьми также полезно при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, аутизме, афазии, гидроцефалии, заболеваниях крови, полиомиелите, рассеянном склерозом.

«Для детей с задержкой психического развития верховая езда — это шанс обрести веру в себя. А еще она полезна для людей с нарушением зрения и слуха. При верховой езде в работу включаются практически все группы мышц. Ребенок рефлекторно старается сохранить равновесие на спине лошади, и при этом в работу включаются не только здоровые, но и пораженные мышцы. Фактически происходит напряжение мышц без влияния коры головного мозга, без волевого усилия. Сделать это в условиях обычных занятий на тренажерах очень трудно, ведь ребенок с ДЦП просто не знает, как можно напрягать определенные группы мышц, поскольку заболевание у него возникло еще во внутриутробном периоде или во время родов и опыта движения в этих группах мышц у него нет, – комментирует заведующий отделением восстановительного лечения Василий Баранов, - Верховая езда – это не только физическая реабилитация, но и психологическая!»

Для занятий иппотерапией санаторий Новый источник вот уже 10 лет содержит целый конный двор.
Прокатиться верхом на лошадках или в расписных санях можно не только отдыхая в санатории, но и приезжая на выходные. Санатории можно приобрести подарочные сертификаты на услуги конного двора.

Узнать подробнее об услугах и стоимости можно на сайте санатория.

Опубликовано на правах рекламы

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика