Кохер в действии: Ленинградский мост вновь «залатали» в Вологде

12.02.2016 [Общество]
Кохер в действии: Ленинградский мост вновь «залатали» в Вологде

На Ленинградском мосту  закончен ямочный ремонт. Дорожники использовали специальную установку, которая позволяет устранять ямы методом литого асфальта – кохер.

«На мостах ямочный ремонт при минусовых температурах можно проводить только методом литого асфальта, на дорогах в этих целях можно использовать брусчатку. Работы ведут 6 бригад в усиленном круглосуточном режиме сразу в нескольких районах», - сообщают в пресс-службе городской администрации.

 Наиболее крупные выбоины ликвидированы. Настоящий ремонт ждет мост весной-летом.

«Путепровод по улице Ленинградской очень загружен. Он соединяет центральную часть города с микрорайоном ПЗ. Неровности после ремонта, конечно, сохраняются, идеально мост в зимнее время трудно привести в порядок. Мы ждем открытия асфальтобетонных заводов, после чего будет выполнен ремонт дорожного полотна», – пояснила начальник отдела благоустройства и озеленения ДГИ Светлана Тимофеева.

Последний раз мост «латали» прошлой весной – укрепляли стыки плит. До этого - в сентябре 2013 года, тогда сказали, что ремонта хватит года на три. Как сообщал в октябре 2013 года глава города, на мосту было отремонтировано дорожное полотно.

 Сегодня ямочный ремонт будет идти на улицах Чехова и Ветошкина, а также на перекрестках Чехова-Зосимовская и Ветошкина-Яшина.  Также дорожники планируют ликвидировать ямы и выбоины на Октябрьском мосту.

В этом году на содержание и ремонт дорог в Вологде выделен почти 1 миллиард рублей.

Фото пресс-службы администрации Вологды
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика