Инфекционное отделение ЦРБ в Сямже пока не закроют

12.02.2016 [Общество]
Инфекционное отделение ЦРБ в Сямже пока не закроют

Департамент здравоохранения области был не в курсе планов по закрытию инфекционного отделения сямженской ЦРБ. Сейчас реорганизация в медучреждении приостановлена.

Проблему активно обсуждали местные жители.  Дело в том,  что после закрытия детского отделения в больнице маленьких пациентов стали класть на лечение в инфекционное отделение.  Недавно родители узнали, что и его  планируется закрыть.

«Лечить детей по видимому придется в г. Соколе, расстояние до которого 93 км. Рожать женщины ездят в Вологду, т. к. роддом у нас закрыли, теперь и лечить детей будет негде. Хотелось бы спросить совета, куда еще можно обратиться кроме главы района и губернатора», - написала в соцсетях местная жительница.

Как NewsVo пояснили в Департаменте здравоохранения, они были не в куре ситуации. Инициативу проявил главврач больницы. Причина – плохая заполняемость коек. «40 коек в год – это действительно очень мало, содержать их нерентабельно», - объясняют в департаменте. Пока реорганизация в ЦРБ приостановлена, окончательное решение будет принимать департамент.

Больница продолжает оказывать помощь как детям, так и взрослым. В отделении предусмотрены шесть коек для детей, шесть – для взрослых. Кроме того – пять акушерских мест. Также в больнице принимают рожениц, а в областной роддом женщин направляют только по показаниям, сообщили в департамент здравоохранения.

Фото: vologda.2jis.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика