Вологжанин, который сбил насмерть ребенка в коляске, возместит матери 400 тысяч рублей

Вологжанин, который сбил насмерть ребенка в коляске, возместит матери 400 тысяч рублей

Вологодский городской суд вынес приговор 26-летнему уроженцу Верховажского района, по вине которого от травм, полученных в ДТП, в октябре 2015 года погиб годовалый мальчик.

Напомним, ДТП произошло 22 сентября: на перекрестке улиц Чернышевского и Карла Маркса в Вологде грузовик «Хово» сбил 41-летнюю женщину с коляской, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. 

Суд установил, что автомобиль обвиняемого был исправен, когда он ехал по улице Чернышевского в сторону улицы Трудовой, но в нарушение правил дорожного движения нагрузка на 2-ю и 3-ю оси транспортного средства превышала допустимую нагрузку более чем на 50%:

В это же время на перекрестке улиц Чернышевского-Карла Маркса водитель попутного автомобиля, едущего впереди, остановился на «красный» свет, а пешеходы стали переходить дорогу на Чернышевского. Водитель «Хово» не снизил скорость и наехал на заднюю часть впереди стоящего автомобиля, а также на женщину с коляской. В результате ДТП водитель попутного автомобиля и пешеходы получили различные телесные повреждения, а малыш, который был в коляске, спустя несколько дней умер в больнице.

Как сообщает прокуратуры Вологды, подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Мать погибшего ребенка попросила суд не лишать подсудимого свободы, поскольку он оказывает ей материальную помощь. В итоге виновника ДТП приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также молодой человек лишен водительских прав на 3 года.

В пользу матери ребенка в счет возмещения морального вреда с подсудимого взыскано 400 000 рублей.


Запись видеорегистратора с грузовика, сбившего женщину с коляской:

Фото: vk.com/avtovologda
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика