В Череповце меняют генплан

11.02.2016 [Общество]
В Череповце меняют генплан

Изменения в генеральный план города, принятый в 2006 году, представили в мэрии Череповца.  Необходимость внести поправки в документ возникла из-за достаточно высоких темпов развития города.

—  Мы уже выполнили показатели 2020 года, —   прокомментировал  главный архитектор Череповца Александр Авсейков. —  За исключением одного —  жилой площади в квадратных метрах на человека. Этот показатель будет выполнен в ближайшие полтора года. Изменения в генплан нужны как инструмент уже принятых и запланированных решений. В том числе проектов южной электроподстанции, котельной, полигона ТБО и других, сообщает официальный сайт мэрии.

В результате получился генплан, рассчитанный до 2035 года, согласно которому в Череповце должны быть построены еще два моста, открыты несколько производственных территорий, в том числе в Заягорбском и Зашекснинском районах, порт значительно расширен и перенесен ниже по течение Шексны. На городской периферии запланированы многофункциональные территории, где разместятся транспортно-логистические, обслуживающие объекты, производства, индустриальные парки с лабораториями и бизнес-инкубаторами. Жилая застройка будет равномерно распределена по городу.

Обновленный генплан готовили в петербургском научно-проектном институте пространственного планирования «ЭНКО».   Документ осталось одобрить мэру города.

Тэги: генплан
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика