Найдены виновники распила балкона на Благовещенской,20 в Вологде

11.02.2016 [Культура]
Найдены виновники распила балкона на Благовещенской,20 в Вологде

Распиленный балкон. Фото градозащитного движения "Настоящая Вологда"

Комитет по охране памятников нашел виновника в распиле балкона Дома кружевниц. Но назвать его пока отказываются, ссылаясь на неготовность официальных бумаг.

Балкон памятника деревянного зодчества пострадал во время перевозки из Кириллова в Вологду. Тогда администрация города заявляла, что балкон пилили работники реставрационного центра OOO "РЦАПО" по указанию его замдиректора. Директор центра, Александр Попов,  изначально занимавшийся реставрацией дома, эту информацию опровергал.

Ранее Комитет по охране памятников на запрос градозащитного движения «Настоящая Вологда» отвечал следующее:

«В деле имеются показания свидетелей, указывающих на то, что  балкон распилен работниками ООО «РЦАПО». Ввиду того, что данная информация противоречит информации градозащитного движения «Настоящая Вологда» и не установлено конкретное лицо, распилившее балкон, административное расследование продолжается в целях устранения противоречий».

 Видимо, противоречия устранены. Сегодня во время публичного отчета Комитета стало известно,  что  найден главный виновник случившегося распила.  Однако назвать его председатель ведомства Елена Кукушкина пока отказалась.

- Нами велось несколько административных расследований в отношении нескольких юридических лиц, - объяснила она. -  Сейчас последнее административное расследование находится на стадии завершения. Поскольку официальный документ о его завершении еще не издан, я не буду говорить более актуальных фактов. Скажу, что сотруднику Комитета, ведущему расследование, удалось выявить лицо (или лиц), которые были причастны к этому факту.

Также Кукушкина заверила,  что сейчас весь декор, снятый с памятника, хранится надлежащим образом.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика