Глава Вологды пообещал обманутой выпускнице, что засудивший ее бизнесмен откажется от своего иска на 70 тысяч

10.02.2016 22:45 Общество / Вологда
Глава Вологды пообещал обманутой выпускнице, что засудивший ее бизнесмен откажется от своего иска на 70 тысяч

История "серебряной" выпускницы из Вологды Маргариты Щелёвой получила неожиданное продолжение. Сегодня девушке позвонили из администрации Вологды и сказали, что глава города убедил бизнесмена Валерия Берковича из фирмы "Ворота Севера" отказаться от иска по судебным издержкам.

Напомним, согласно последнему решению суда Маргарита должна отдать 70 тысяч рублей - это судебные расходы фирмы на юриста, а также деньги, потраченные на исполнительное производство в отделе судебных приставов. В суд девушке пришлось подавать из-за того, что Валерий Беркович отказался отдавать ей автомобиль «Daewoo Matiz» - сертификат на иномарку девушке вручили как бонус во время награждения выпускников школ медалями.

К звонку из администрации города и заверению, что ей не нужно будет выплачивать 70 тысяч рублей Маргарита, после опыта общения с властью и бизнесом, пока к этому обещанию отнеслась с осторожностью.

- Сказать - это одно, а сделать - другое. Нужно, чтобы Беркович сходил к приставу, сделал отзыв исполнительного листа, а потом мы должны сделать соглашение о прощении долга. Пока бумаги не подписаны, говорить о том, что я ничего не должна, рано, - справедливо рассуждает Маргарита.

Валерий Беркович ей пока не звонил. Зато Маргарите позвонили с телеканала Россия 24, там снимали сюжет про эту историю и взяли комментарий Берковича. По словам журналистов, он сказал, что простит издержки, только если Рита позвонит ему сама. Почему она должна это делать, девушка не понимает - ведь это она стала жертвой обмана.

А вот комментарий самого Валерия Берковича, который он дал телеканалу Вести:

- Она не заслуживает этой машины. Ну так решил вот наш высший орган в стране - это суд.

Однако, как мы помним, суд не удовлетворил иск Маргариты по другим причинам - потому, что подписанный Берковичем сертификат был оформлен юридически неправильно.

Мы будем следить за развитием событий и обязательно расскажем, чем все закончилось.


UPD: Утром 11 февраля глава Вологды написал об этой ситуации на своей странице в ФБ:

© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.
Фото: скриншот новости с телеканала "Вести"
Сюжет: обманули выпускницу
Система Orphus

Читайте нас ВКонтакте!