Глава Вологды «жестко потребовал» от УК навести порядок во дворах

До понедельника все дворы Вологды должны быть приведены в порядок. Такое требование к управляющим компаниям в жесткой форме,  как сообщает пресс-служба городской администрации,  выдвинул глава города Евгений Шулепов.

«Работа управляющими компаниями организована плохо! Если бы было все замечательно – столько бы жалоб ко мне не шло – 25 процентов обращений граждан связано с порядком во дворах. Субботники, с населением, без населения – как угодно. К понедельнику все УК должны отчитаться,  что у нас во дворах порядок», - заявил Шулепов во время общего собрания с руководством управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

 У последних тоже есть претензии к бизнесу коммунальщиков. Многие УК накопили долги.  Так, долг перед «Вологдагортеплосетью»  – почти 1 миллиард рублей, перед «Вологдагорводоканалом»  –  около 200 миллионов.  Директор последнего заявляет,  что УК «Заречье» и «Теплосервис» не платят вовсе.

 «Те управляющие компании, которые должным образом не будут реагировать на предписания, не будут исполнять свои должностные обязанности, мы будем лишать лицензии, - пообещал градоначальник. - И в отношении компаний, которые будут хулиганить с платежами, будем возбуждать уголовные дела. Взялись за этот бизнес, исполняйте его должным образом. Население платит вам деньги, за эти деньги вы должны отчитаться своей работой – качественной и своевременной».

В понедельник Евгению Шулепову будет представлен фотоотчет об уборке во дворах, затем он лично проверит качество работ. Также Управляющие компании должны составить графики погашения долгов в срок до следующего понедельника.  

  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика