Пользователи интернета хотели собрать деньги на автомобиль для обманутой выпускницы из Вологды

10.02.2016 [Общество]
Пользователи интернета хотели собрать деньги на автомобиль для обманутой выпускницы из Вологды

Неожиданно широкую огласку получила история об обмане «серебряной» медалистки из Вологды Маргариты Щелёвой. После публикации материала на нашем  сайте Риту завалили звонками журналисты московских и российских СМИ. Сегодня девушка давала комментарии для нескольких радиостанций и телеканалов, в частности, АвтоРадио и Вести ФМ. К освещению истории обмана  подключились телеканалы, в том числе «5 канал» и «Москва 24».

Оглаской в СМИ дело не ограничилось. Предприимчивые россияне решили «восстановить справедливость»: один из пользователей портала Пикабу предложил собрать всем миром деньги на иномарку, которую Маргарита так и не получила:

«Если 5000 пикабушников скинутся по 100 рублей — на 500тр можно купить нормальное авто и нанести на него аэрографию. Если сумма не наберется, то деньги краудфандинговая платформа возвращает плательщикам».

Последовало много положительных откликов, и в итоге сбор начали на краудфандинговой платформе. Правда, благородная идея просуществовала в интернете недолго – сегодня пост о сборе средств был удален администратором Пикабу как нарушающий правила. В итоге ребята решили, что без «рекламы» на Пикабу собрать нужную сумму за оставшиеся 19 дней (таковы условия) не удастся, и закрыли сбор. За несколько часов было собрано 16 682 рубля, теперь их вернут жертвователям.

Сама Маргарита про эту акцию узнала случайно, отзывчивые пользователи интернета хотели сделать ей сюрприз. Запретом поста на Пикабу они были расстроены. "Энтузиазм пропал (( Стараешься-стараешься, доброе дело сделать, а админ тебя банит за твои инициативы. И противно на душе", - пояснил нам организатор акции.

Но хотя осуществить задуманное не удалось, это не главное. Девушка не ожидала, что получит столько слов поддержки из разных уголков страны: люди в один голос пишут, как некрасиво поступили бизнес и власть.

Комментрии пользователей интернета к истории Маргариты Щелёвой:

- Хорошо хоть жива осталась...))

- в америке она бы еще пару миллионов компенсации отсудила бы.

- Поскольку сертификат на обезличиный автомобиль вручил глава города представляющий муниципальную власть то и поскольку он является должностным лицом он должен был все проверить перед тем как идти на этот шаг!так как администрация города само надеяно принебрегла этой проверкой то по сути своей являлась публично гарантом исполнения обязательств по дарению!я считаю что должен в сложившейся ситуации отвечать бюджет города!а далее регрессно вычитать из зарплаты "чинушей"

- Позор наша судебная система это позор

- Хрен с ним с "Матисом", но вот "повесить" на человека ещё и "должок"( про коллекторов слыхали?) это верх наглости и цинизма!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика