Молочный бизнес – это просто

10.02.2016 []

Все больше и больше людей начинают свой молочный бизнес. Потому что покупатели готовы платить за качественную и вкусную продукцию, а нынешняя ситуация позволяет начать собственное дело. Затраты при этом не столь высоки, а само предприятие при правильном порядке действий довольно быстро окупается и начинает приносить доход. К тому же, многие компании готовы предоставить отсрочку платежа, независимо от того, какой у них род деятельности: то ли это продажа племенных коров, то ли производство молочного оборудования.

Что необходимо знать?

Решившись начать свое дело, вам стоит найти помещение для производства, соответствующее следующим критериям:

  • наличие водопровода, электрической и канализационных систем;
  • минимальная площадь основного цеха обязана быть не менее 30 квадратных метров;
  • стены должны быть обложены кафелем, а высотой быть более 2 метров;
  • необходим водонепроницаемый, нескользкий и устойчивый к кислотному воздействию пол;
  • все стены в рабочих и вспомогательных зонах, а также на складах, должны быть светлых оттенков;
  • хорошая система вентиляции;
  • наличие помещения, которое будет оборудовано под собственную производственную лабораторию.

После того, как соответствующее стандартам помещение будет найдено, необходимо пройти обязательное лицензирование, без которого никакое производство невозможно. Для этого подайте заявку в соответствующий орган, приложив пакет документов из копии учредительных документов и квитанцию об оплате госпошлины. Полученная лицензия действительна до 5 лет.

Как только прошел старт бизнеса по переработке молока, первая готовая партия продукции подлежит сертификации, которая подтвердит, что продукт качественный и безопасный. Тут необходимо быть готовым к проверкам, поэтому держите наготове справки о состоянии своих коров.

Следуйте ГОСТу, и тогда у вас получиться завоевать долю на местном рынке молочной продукции.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика