Вологодское УФАС: Росгосстрах занизил цену, чтобы выиграть торги

10.02.2016 [Общество]

ООО «Росгосстрах» занизило цену, чтобы выиграть в торгах, объявленных детской клинической больницей – так считают в вологодском управлении ФАС.  

На компанию пожаловались конкуренты, проигравшие тендер.  Детская больница нуждалась в услугах по ОСАГО, для чего и объявила запрос котировок. Как выяснили антимонопольщики в ходе проверки, ООО произвело неверный расчет  страховой премии, что и позволило ему выиграть на этих торгах.

«Они посчитали,  что автомобиль ГАЗ, подлежащий страхованию, относится к категории «B» и исходя из этого производили расчет. Хотя в документации к торгам было указано, что это категория «С», и договор заключался на автомобиль категории «С».  Занижение стоимости услуги составило около 6,5 тысяч рублей», - пояснили  ИА «Новости Вологодской области» в региональном управлении ФАС.

В итоге ведомство выдало  компании предупреждение «об устранении причин и условий, способствовавших возникновению нарушения антимонопольного законодательства, и о принятии мер по устранению последствий такого нарушения».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика