В Устюжне начался суд над главой города

В Устюжне начался суд над главой города

Суд по делу о парковке начался накануне в Устюжне.  На скамье подсудимых – глава города Николай Козлов. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, а также по статье об уничтожении культурного наследия.

Отправной точкой для следователей стала автостоянка у центрального парка. Ради ее строительства в 2014 году городские власти решили вырубить часть деревьев. В итоге оказалось, что парк находится в охранной зоне памятника, а значит,  хозяйственная деятельность здесь невозможна без разрешения органа по охране наследия. Главе города предъявили обвинение не только по статье об «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры…», но и в «Превышении должностных полномочий».

Из материалов дела следует, что указание строить здесь парковку градоначальник дал для того, чтобы «укрепить и повысить свой авторитет…».

«Назвали в постановлении это моими корыстными целями. Парковка бесплатная. Я с этой парковки нажил себе только проблемы», — рассказывал Николай Козлов.

Уголовное дело дважды возвращалось судьями в прокуратуру на доработку. В третий раз судья Наталья Копылова приняла его к производству.  Судя по всему, процесс затянется – заявлена не одна сотня свидетелей.  

Николай Козлов стал главой Устюжны в 2012 году, избирался от партии ЛДПР. Ранее он работал в районной администрации.

Фото: Устюженский городской портал/ ustyuzhna.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика