В Вологде появился первый бэби-театр

09.02.2016 [Культура]
В Вологде появился  первый бэби-театр

13 и 14 февраля в театре «Чарли» состоится премьера постановки для самых маленьких зрителей - «Первый снег». Театральная история режиссеров Юрия и Ольги Устюговых предназначена для малышей в возрасте от 10 месяцев до 4 лет и станет первой постановкой нового вологодского бэби-театра.

- С началом бэби-бума, случившегося в Европе уже давно, спрос на театр для самых маленьких повысился в разы, – рассказывает директор бэби-театра «Чарли» Ирина Старостенко. – Однако, в Россию это жанр пришел немного позже. И одними из первых нас с ним познакомили Ольга и Юрий Устюговы. Именно они первыми в Москве начали создавать театральные постановки специально для детей до трех лет. Когда мы открывали детский клуб «Чарли», было сразу принято решение о том, что первой постановкой театра «Чарли» будет именно спектакль режиссеров Устюговых. Их постановки всегда интерактивны и предполагают самое активное участие маленьких зрителей. В этих спектаклях можно все трогать, гладить, щупать, а можно и просто смотреть – удовольствие в любом случае гарантировано.

Спектакль «Первый снег» через эмоциональные и тактильные ощущения дарит впечатление настоящей зимы и первого снега. Показывать его в театре будут только зимой, весной будет спектакль о воде, а летом - летние спектакли. В бэби-театре «Чарли» все продумано таким образом, чтобы ребенку было интересно и удобно. Там нет сцены как таковой, и зрители участвуют во всем, что происходит. В спектакле «Первый снег», который играется почти без слов, вы увидите зимнюю метель, полепите снеговиков и поучаствуете в создании песочной анимации. В спектакле используются куклы и мультимедиа, а в финале каждый ребёнок обязательно получает небольшой подарок ручной работы.

Театр "Чарли" находится на улице Мальцева, 6.

 

 

Тэги: театр, дети
Фото предоставлено театром "Чарли"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика