Как быстро и качественно заделать течь в трубе?

09.02.2016 []

Проблемные трубы – это вечный вопрос для владельцев квартир и частных домов. Правильная замена труб начинается с поиска специалистов. Все же лучше получить дельный совет от профессионала, чем переделывать работу по нескольку раз. Но все же есть несколько секретов, которые пригодятся вам для решения этой проблемы, поэтому не спешите вызывать сантехника, если у вас есть время и желание устранить неприятность самостоятельно.

Как найти место протечки?

Чаще всего течь образовывается на стыках трубы и крана или фитинга. Найти это место можно таким способом:

  1. Проверьте трубные соединения под раковинами, мойками, возле унитаза, а также под сливом ванны.
  2. Ищите проблемы в соединениях между входной трубой, сифоном или сливным отверстием.
  3. Первым делом подтяните резьбу крепления плоскогубцами или специальным сантехническим ключом. Иногда этого бывает достаточно для устранения течи.

Устраняем течь в чугунной трубе

Если речь идет о чугунной трубе, попробуйте устранить течь, зачеканив место соединения (например, там, где выполнена установка счетчиков на воду). Для этого вам понадобится немного свинца (можно приобрести специализированные свинцовые конусы), широкое и тупое зубило.

В первую очередь зачищается область стыка до светлого металла. Затем в образовавшуюся щель забиваются свинцовые конусы. Мягкий свинец идеально подходит для уплотнения различных стыков и щелей. В некоторых случаях отверстие можно закрыть только с помощью цементного раствора. Такой способ весьма актуален, если вы устранили течь, и у вас есть время на капитальный ремонт соединения.

Во время зачистки старых труб старайтесь не использовать тяжелый инструмент, чтобы не повредить крепления и материал. Для работы со старыми конструкциями вам понадобится широкий бинт или марля и сам цемент.

В этом случае не стоит замешивать цементный раствор, а просто нужно растворить порошок в слегка теплой воде до состояния кашицы. Затем макаем бинт в раствор и тщательно обматываем место стыка. После застывания цемента (около 2-3 часов) область стыка можно зачистить мелкой наждачной бумагой и обработать грунтовкой или краской.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика