Полезные советы, как вписать угловой диван в интерьер гостиной

09.02.2016 []

Гостиную в современном доме сложно представить без дивана. Эта мягкая мебель, которая сочетает комфорт и функциональность, решает многие задачи в интерьере. Для рационального использования пространства лучше выбрать угловой вариант дивана. Он поместит всех гостей, разделит комнату на зону и прекрасно справится с функцией гостевой кровати. Какие факторы нужно взять во внимание при выборе углового дивана в гостиную?

Гостиная – главная комната в доме или квартире. Эта зона дома подходит не только для приема гостей, но и для тихих семейных вечеров за просмотром фильма. Очень часто, если позволяет метраж, в гостиной находится зона для чтения и даже мини столовая. Главными атрибутами комнаты являются диван и телевизор. Интерьер гостиной имеет огромное значение для гармонии и уюта всего дома. При планировке стоит учесть пожелания всех членов семьи и выделить разные зоны для отдыха и работы.

Среди огромного ассортимента диванов для гостиной нужно выбрать свою идеальную модель. Современные дизайнеры поражают разнообразием идей касательно формы и конструкций диванов. Но угловой диван остается самым популярным. Каждая модель обладает своими достоинствами и недостатками. При разработке дизайна гостиной стоит учесть все особенности центрального жителя комнаты – комфортного дивана.

 

Просчитываем площадь

Самое первое и главное действие перед покупкой мебели – измерение помещения. Небольшая комната до 20 кв. м допускает небольшой угловой диван. Маленькая спальня скорее пострадает от такой габаритной модели. Приставив угловой диван к стене, вы освободите место для развлечений и общения.

Просторные комнаты нуждаются в более тщательной планировке. Угловые диваны сюда стоит выбирать большого размера с модульными составляющими. Миниатюрный угловой диван может иметь внутри механизм дельфин для сна одного человека. Такие диваны имеют форму буквы Г и выступ удлиненную кушетку. В сложенном виде на таком диване могут сидеть три человека. Большие угловые диваны состоят из модульных элементов, это могут быть системы 3+4 или 3+3. Огромные модели могут иметь изгибы форм буквы П или S. Спальное место здесь образуют с помощью механизма раскладушка.

Измерить площадь нужно еще и для того, чтобы диван прошел в дверной проем и стал в нужное место правильно.

 

Акцент на функциональность

Просторная гостиная – настоящий подарок для любого дизайнера. Полет фантазии не ограниченный пространством может открывать шикарные горизонты в планировании комнаты. Угловой диван способен делить пространство на зоны и это самая полезная его функция. Выбирая стационарный угловой диван нужно выбрать угол, для которого вы его покупаете. Угловые модели с динамичным углом-модулем в виде пуфа более практичны и позволяют часто менять акценты в интерьере. Удобный пуфик можно использовать как кофейный столик, подставку для ног или дополнительное место для сидения. Если диван играет роль комфортного места для просмотра телевизора, то он вполне может быть цельным.

 

Гармония стилей

Угловые диваны для полноценного сна встречаются не так часто. Особенно сложно выбрать модель для классического интерьера. Классика предполагает определенный консерватизм в конструкции, которым не обладают угловые диваны. Современные стили допускают разные вариации мягкой мебели. Минимализм отлично дополнит строгий угловой диван с динамичными частями. Лофт сочетается с огромными диванами на 5 и больше посадочных мест. Нестандартные угловые модели позволяют сидеть и лежать на диване сов всех сторон. Особенно выгодно такие модули смотрятся в квартирах студиях и просторных гостиных с большими окнами. Скучный зал станет открытым и гостеприимным, если дополнить его контрастным диваном яркого цвета и такими же пуфами.

 

Полезная универсальность

Конечно, угловой диван в современном исполнении это отличное спальное место. Однако если у вас нет желания превращать гостиную в спальню, то не нужно выбирать сложную спальную модель дивана. Диван-кровать подходит для временного сна и не более. Выбирая угловой диван, отдайте предпочтение лаконичным моделям с яркими элементами, прочным каркасом и долговечной обивкой. Любой раскладной механизм снижает срок службы углового дивана. Если часто раскладывать мебель – это скажется на внешнем виде диване и его функциональности. Для спальни лучше выбрать полноценную кровать или прямой диван с простым прочным механизмом. Универсальные угловые модели порадуют вас другими функциями и комфортом, вместо частых раскладываний.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика