Максим Цветков не смог завоевать призовых мест на этапе Кубка мира по биатлону в Канаде

08.02.2016 [Спорт]
Максим Цветков не смог завоевать призовых мест на этапе Кубка мира по биатлону в Канаде

Только 20-е и 29-е места смог завоевать Максим Цветков на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе.

В спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами Цветков был только 20-м, с отставанием от лидера француза Мартена Фуркада на 1 мин. 41.6 сек. Вторым в этой гонке был лидер нашей сборной Антон Шипулин, третий - немец Симон Шемп. Другим россиянам тоже не повезло: Евгений Гараничев – 10 место, Алексей Волков – 22-е, Дмитрий Малышко – 41-е, Алексей Слепов – 46-е.

Во время масс-старта был сильный ветер, и,  допустив пять промахов на огневых рубежах, Максим, Цветков пришел к финишу предпоследним, 29-м.
Лучший из россиян, Евгений Гараничев, был только 15-м, Антон Шипулин -17-м, Алексей Слепов – 22-м, Дмитрий Малышко – 27-м. Тройку призеров составили Доминик Виндиш из Италии, немец Бенедик Долль и француз Кентен Фийон Майе.

На одиночную смешанную эстафету и классическую смешанную эстафету Максим Цветков не заявлен.


Максим Цветков не исключает, что он переедет в Подмосковье. Об этом он заявил в интервью порталу Sovsport:

– Вы планируете постоянно жить в Вологде?
– Может быть в Подмосковье. Потому что много времени тратится на дорогу из Вологды в столицу. Например, когда после окончания восьмого этапа Кубка мира мы вернемся из Бостона в Москву, у нас будет всего 2-3 дня отдыха. Жалко тратить один день на дорогу до Вологды и обратно.

– На призовые деньги за второе место в спринте на этапе  Антерсельве можно позволить себе такую покупку?
– Чтобы купить квартиру в Подмосковье, за сезон придется выиграть порядка 10 личных гонок на этапах Кубка мира. Может быть, биатлон и популярный в России вид спорта, но доходы спортсменов здесь гораздо ниже, чем в футболе. Но, будучи военнослужащим, я могу рассчитывать на получение военной ипотеки (ред. - у Максима звание прапорщика).


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика