Как выбрать шины для внедорожника?

08.02.2016 []

Пожалуй, все мужчины любят быструю езду на мощных автомобилях. Такие транспортные средства требуют монтажа особых деталей. Выбирать шины диски для внедорожника следует с повышенным вниманием. Ранее джипы использовались для передвижения исключительно вне городской черты, например, для охоты, рыбалки, а также в гонках по пересеченной местности. Сегодня все чаще можно встретить кроссоверы и паркетники на просторах мегаполисов. Вид трассы будет диктовать свои требования к приобретению протекторов.

Для начала обратите внимание на сезонность резины. В зависимости от времени года различают зимние и летние модели. Не стоит приобретать для отечественных дорог всесезонную и европейскую резину. К сожалению, качество асфальта в ЕС на несколько порядков выше. Учтите, что мягкая покрышка трескается на морозе. Это приводит к резкому падению управляемости и плохому сцеплению с трассой.

Рекомендации по выбору шин

Важными критериями выбора станут размер, значения максимально допустимой нагрузки и скорости. Листая каталог шин, обращайте внимание только на те модели, параметры которых совпадают с рекомендациями производителя внедорожника. Не стоит выбирать дешевую резину. На практике она разочаровывает автолюбителей и быстро выходит из строя.

По маркировке выделяют следующие внедорожные шины:

  • Н/Т;
  • Н/Р;
  • А/Т;
  • М/Т.

Первые подходят для перемещения по асфальту, а при переходе на грунтовые трассы маневренность несколько снижается. Вторые используются для скоростной езды по автобанам. Это дорогие шины с асимметричным рисунком протектора. Их можно встретить на джипах премиум-класса. Протекторы А/Т — идеальное решение для любого типа дорог. Основная их особенность заключается в массивном фактурном рисунке. Последняя модель придется по вкусу любителям загородных поездок и гонок в стиле трофи.

Выбирая резину для внедорожника, четко сформулируйте свои требования и определитесь, в каких условиях будете преимущественно передвигаться. Универсальность не гарантирует большую степень адаптации к различным трассам. Обычно в таком случае теряется часть функционала. Поэтому подсчитайте, сколько времени автомобиль эксплуатируется в городе, а сколько ездит по бездорожью.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика