На Всероссийском митинге в Вологде: "Пока у меня сердце бьется, я буду бороться с этими негодяями!"

07.02.2016 [Общество]
На Всероссийском митинге в Вологде: "Пока у меня сердце бьется, я буду бороться с этими негодяями!"

Всероссийский митинг, который прошел 6 февраля в Вологде на площади Чайковского, собрал вологжан, которым не все равно, что вокруг приходят в упадок системы здравоохранения, образования, ЖКХ, дороги и другие сферы. Люди выступили против системы "Платон", против закрытия библиотек, школ и поликлиник, заводов, против приватизации УОМЗ и развала промышленности, жители улиц Новгородской, Медуницинской, Казакова протестовали против застройки берега реки.

"Нам больно смотреть, когда идет грабеж, когда процветает в стране коррупция и отбирают последнее. Еще в 2013 году президент Путин, заявил на пресс-конференции о том, что собираемость акцизов велика и что регионы не могут в полных объёмах реализовать полученные средства на дороги. Не хватает мощностей. Что мы видим? За 2 года их так и не появилось, а к нам опять лезут в карман".

Вологжане призвали всех ходить на выборы и не позволять никому голосовать вместо себя. Собравшиеся справедливо отметили, что государство вместо того, чтобы объединить, разъединило людей. Вологжане обоснованно выступили по многим проблемам, включая дороги:

- Воровать - это преступление, много воровать - это бизнес, а грабить собственный народ - это уже политика, - описал происходящее в стране дальнобойщик Евгений Старицин, обращаясь к своим коллегам. Он призвал не платить дань системе "Платон":

Перевозчик Павел Громов занимается транспортным бизнесом уже 17 лет:

- Это моя жизнь была, на этом выросли мои дети, за эти годы я поседел, когда моих дальнобойщиков выкидывали из машины рэкетиры, у меня сгорело три грузовика, я четыре раза судился с торговыми компаниями, отстаивая справедливость, два раза - с налоговой инспекцией. Я не стал богатым, потому что жил по совести и просто делал свою работу, - рассказал Павел Константинович. Поведал он и о том, как умирает теперь этот бизнес, сравнив транспортную систему в России и в европейских странах и объяснив, почему у нас вместо развития наблюдается регресс:

"Бабушка, почему так поступил губернатор? Пригласили детей, детдомовских, с района, хотя бы он одну конфетку нам подарил! Мы им привезли свои подарки, а нам ни однй конфетки, и это называется губернатор?!" И это говорили дети!" - так начала свое выступление 77-летняя пенсионерка (ред. - видимо, речь шла о губернаторской елке):

Собравшиеся на митинге составили резолюцию, в которой перечислены все заторонутые вопросы и требования, в ближайшие дни ее отправят губернатору, в правительство страны и президенту.

Фото Сергея Городишенина и Евгения Доможирова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика