В Великом Устюге детей 3-7 лет полностью обеспечили местами в детсадах

05.02.2016 [Общество]
В Великом Устюге детей 3-7 лет полностью обеспечили местами в детсадах

Все дети Великого Устюга в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях, сообщает портал областного правительства. Это стало возможным благодаря открытию в городе детского сада «Дюймовочка» на 140 мест, который переоборудовали из здания бывшего детского дома.

По словам губернатора, который проверил, как выполнены работы по капитальному ремонту, все работы обошлись консолидированному бюджету почти в 26 миллионов рублей. Большая часть средств (17,6 млн. рублей) поступила из федеральной казны по программе модернизации региональной  системы образования, около 8 млн. рублей выделил район.

Сообщается, что в здании проведена внутренняя и наружная отделки, заменены все двери и окна, отремонтированы система отопления, вентиляции, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, пожарной сигнализации, благоустроен участок вокруг. Также было приобретено игровое и медицинское оборудование, мебель, инвентарь, оргтехника.

В детсаду открыты 6 групп, есть современный пищеблок, прачечная, медицинский кабинет, музыкальный зал и спортивная площадка.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика