34,3 +7 млрд рублей: Вологодский губернатор попросил еще кредит у Минфина

05.02.2016 [Экономика]
34,3 +7 млрд рублей: Вологодский губернатор попросил еще кредит у Минфина

Иллюстрация Сергея Стапеева

Вологодская область рассчитывает получить очередной бюджетный кредит. На этот раз на сумму 7 млрд. рублей. Соответствующее заявление подал в Минфин глава региона Олег Кувшинников:

 «2016 год отличается крайне высокой долговой нагрузкой на бюджет. Области предстоит исполнить долговые обязательства на сумму свыше 12 миллиардов рублей, более 7 миллиардов из которых - по рыночным заимствованиям. Мы рассчитываем получить бюджетный кредит в феврале текущего года. Это позволит не привлекать дорогостоящие банковские кредиты и получить экономию расходов на обслуживание государственного долга в трехлетнем периоде в сумме 2,5 миллиарда рублей».

При этом, объем госдолга Вологодской области на 1 января 2016 года уже составил 34,3 млрд. рублей. Это 97% объема налоговых и неналоговых доходов, отмечают в  пресс-службе областного правительства.

Там также заявляют, что в минувшем году впервые за 8 лет удалось остановить рост государственного: он сократился на полмиллиарда рублей (по сравнению с объемом на начало года).  Как подсчитали блогеры, в процентном соотношении это сокращение составило примерно 1,4 %.  «Такими темпами область полностью расплатится с кредиторами через 70 лет», - пишут в соцсетях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика